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quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

Maxixe é maravilhoso contra o colesterol e aumenta a imunidade, aprenda a consumir



O maxixe é um importante vegetal de cucurbitácea e cultura medicinal convencional, os frutos e folhas do maxixe são consumidos até mesmo cozidos, fritos, cozidos, em conserva e também usados como frescos em saladas e hambúrgueres.
No maxixe os frutos, raízes e sementes são usados na para curar doenças e para tratar dores de estômago, icterícia, hemorroidas e prevenir a formação de cálculos nos rins. Como há uma crescente demanda mundial por pepinos em conserva, muitas empresas de alimentos começaram a explorar oportunidades para a produção de pepinos em conserva. A planta é colhida na natureza, ou mais comumente cultivada, por seus frutos e folhas comestíveis e também para vários usos medicinais. Os frutos são frequentemente comercializados.
Descrição
É uma videira herbácea anual monóica, de caule fino, que cresce cerca de 3 metros de comprimento.
Ainda a planta é encontrada crescendo em florestas semi-decíduas e decíduas, savanas de árvores e arbustos, prados, semi-deserto, prados arborizados, na areia de Kalahari, terras cultivadas abandonadas e perto de gado.
O maxixe requer solos profundos e bem drenados, como areia branca, vermelha ou marrom, barro cinza ou vermelho e solo cascalho ou pedregoso.
E pode ser sempre encontrado em solos salobras com formações calcárias subjacentes, bem como em solo argiloso e preto e cresce bem em solo aluvial sazonalmente úmido.

As folhas

Folhas de maxixe são alternadas e variáveis e as gavinhas estão quase sempre presentes, pode possuir 4-8 cm de comprimento, 4-7 cm de largura, profundamente com 5 lóbulos, o lobo central geralmente com 3 lóbulos e cerdas nas margens.
Todas as folhas são grandes e lobadas, parecendo folhas de bordo em forma. No maxixe o pecíolo mede 2 a 6 cm de comprimento e espalha os pelos.
Fruto
A descrição dos frutos são inicialmente verde acinzentadas com listras verdes, amadurecendo para amareladas à medida que amadurecem e tornam-se marrons quando secas antes da explosão das frutas para a coleta de sementes.
A polpa do fruto é de um branco esverdeado e possui uma textura crocante e crocante. Tem um sabor suave, comparado a um cruzamento entre pepino e abobrinha, com notas agridoces e levemente cítricas.
Ainda cada fruto é preenchido com numerosas sementes comestíveis pequenas e azedas. À medida que a fruta amadurece, ela desenvolve um forte sabor amargo e azedo, enquanto a polpa externa fica dura e desenvolve espinhos longos e emborrachados que eventualmente se transformam em espinhos.
Nas sementes são elipsóides, com 4,5-5,2 mm de comprimento, 2-2,3 mm de largura e 0,9-1,1 mm de espessura, comprimidas com margens mais arredondadas, e lisas. Todas as sementes são de cor verde quando verdes e ficam vermelhas quando mais maduras, e também ficam marrons quando estão prontas para se colher.

Benefícios

Consumir maxixe pode ser uma boa para seu corpo, ele é um antioxidante poderoso. Isso significa que evita a oxidação celular e combate todos os radicais livres, por isso impedindo não apenas o seu envelhecimento precoce como também fortalecendo todo o nosso sistema imunológico.
Anemia
Quando o nosso sangue está com uma baixa taxa de hemoglobina, pode ocorrer a anemia, e para evitá-la o mais indicado é consumir bastante ferro, já que ele é responsável pelo aumento dessa proteína no sangue.
Maxixe contém vitamina C que ajuda na absorção desse mineral pelo corpo, e por isso a combinação dos dois nutrientes é ótima, consumir este alimento muito bom e pode se orgulhar de ser um dos alimentos que possui essa característica, pode ajudar tanto a evitar quanto a combater a anemia.
Vitamina B
Rico em possuir vitaminas do complexo B, que permitem o bem-estar o sistema nervoso por atuarem diretamente no cérebro.
Essas vitaminas evitam problemas ligados a essa parte do corpo, como é o caso do mal de Alzheimer e de outras doenças que geram a demência.
E vale ressaltar que o maxixe pode ser consumido cru ou cozido, e vir acompanhado ou não de outros ingredientes, como quiabo ou carne, e diversos temperos.
Fonte: Feliz Saúde 

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